Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Trabajar Con Formularios
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Trabajar Con Formularios 
 
Hola,

Para una aplicación de TPV  táctil necesito que al arrancar el aplicativo, el formulario o ventana principal esté maximizado y a pantalla completa. Hasta aquí fácil. Lo que pretendo es que los usuarios del TPV no puedan salir al sistema (si tienen permisos si, y por medio de una función) y que no puedan saltar la secuencia de ventanas. Por poner un ejemplo:

Desde el formulario principal maximizado y a pantalla completa se puede abrir la ventana de clientes (más pequeña) y si no pulsas en un botón de salir no puedes regresar a la ventana principal. Desde esta ventana podrías abrir otra ventana (por ejemplo la de direcciones) pero hasta que no cierres esta última no puedes regresar a la ventana de clientes.

 El problema lo tengo cuando desde este formulario abro otra ventana ya que:
1.- El formulario principal pierde la pantalla completa y se ve el escritorio.
2.- Si pincho en el formulario principal la ventana nº2 queda en segundo plano y para recuperarla hay que emplear el teclado.

Gracias anticipadas

Saludos
 



 
ljma - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Trabajar Con Formularios 
 
Para cortar el acceso al sistema lo que tienes que hacer es que en el perfil del usuario no tenga acceso al interprete de comandos (/bin/bash en ubuntu, por ejemplo).
Busca en las propiedades del usuario y donde tienes el intérprete de comandos sustitúyelo por una llamada a tu programa de TPV, con eso al arrancar el aparato con ese usuario se lanza tu programa y al terminarlo se cierra la sesión del usuario.

Suerte
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Trabajar Con Formularios 
 
Ok,

Gracias por la respuesta. Pruebo ahora mismo.

Saludos
 



 
ljma - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Trabajar Con Formularios 
 
deberías mirar la propiedad de form, persistent, si la pones a true, el formulario principal, nunca desaparece....


y respecto a trabajar con form's diferentes a los que has abierto

imagina

un formulario llamado form1, y dentro de el un textbox1 y un botton1
y otro formulario llamado form2, y dentro un label1

puedes utilizar, la referencia, de formulario desde donde quieras

por ejemplo

public sub bbtton1_click()

form2.label1.text="este label, esta en el form 2"
form1.textbox1.text="este textbox, esta en el form1"

end


puedes referenciar cualquier objeto desde cualquier formulario, e incluso, enfocarlos, con setfocus()

antes debes, marcar en proyecto---> propiedades ---> opciones ----> símbolo en módulos son públicos por defecto (si) y los controles de formulario son públicos (si)


de esta manera puede referencia, cualquier objeto, desde cualquier formulario, aunque no sea el propietario del objeto.

si no es esto, lo que te refieres, indica mas detalles.

un saludo

perdonad, pero este comentario es para el tema de los forms a la vez, me he equivocado de localizacion
 



 
última edición por tururu el Miercoles, 22 Diciembre 2010, 20:15; editado 1 vez 
tururu - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Trabajar Con Formularios 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
Para cortar el acceso al sistema lo que tienes que hacer es que en el perfil del usuario no tenga acceso al interprete de comandos (/bin/bash en ubuntu, por ejemplo).
Busca en las propiedades del usuario y donde tienes el intérprete de comandos sustitúyelo por una llamada a tu programa de TPV, con eso al arrancar el aparato con ese usuario se lanza tu programa y al terminarlo se cierra la sesión del usuario.
Suerte


Hola,

O no lo entendí o hago algo mal. Si cambio el intérprete de comandos por mi programa me arranca el programa no al iniciar la sesión sino al iniciar el intérprete.

Gracias otra vez.

Saludos
 



 
ljma - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Trabajar Con Configuraciones soplo General 13 Miercoles, 29 Febrero 2012, 00:47 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Trabajar Con Formularios teikuei General 3 Domingo, 03 Marzo 2013, 20:30 Ver último mensaje
teikuei
No hay nuevos mensajes Formularios Muchos Formularios Ideas De D... codificador General 5 Viernes, 07 Junio 2013, 08:22 Ver último mensaje
codificador
No hay nuevos mensajes Opción Del Editor De Gambas Para Ir Atras... Shell General 3 Martes, 10 May 2016, 21:30 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario