Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Problemas Con El Listbox Y Rnd
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problemas Con El Listbox Y Rnd 
 
estoy haciendo 1 programa con rnd que coje 1 item de un listbox y lo pega en un textbox, pero me quedo trabado ya que se poco de programación, en VB08 uso esto:
Dim i2 As Integer
i2 = Int(Rnd() * (lbDatos2.Items.Count - 1))
lis.lisx.Text = lis.lisx.Text & lbDatos2.Items.Item(i2) & vbCrLf & vbCrLf


exampe: list items : a, b, c and d. -> use this command and select randon 1 item of list and print en textbox -> b

despues de mirar el help descubri ke "vbCrLf" es "\n" en gambas pero no consigo hacer que funcione porve:
DIM y AS Integer
        y = Int(Rnd() * (ListBox2.List.Count - 1))
        TextArea1.Text = TextArea1.Text & ListBox2.List.Join(y) & "\n"


pero me sale list items: a, b, c and d, use the command -> a2b2c2d , prove con ListBox2.List.Join((y), "-") pero ---> -a-3-b-3-c-3-d-
 pero no consigo salirme... alguien sabe como se puede hacer?

pd: un link label en gambas como es?
 



 
dmxa - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El Listbox Y Rnd 
 
Hola
En Vb tu pones esto
Dim i2 As Integer
i2 = Int(Rnd() * (lbDatos2.Items.Count - 1))
lis.Text = lis.Text & lbDatos2.list(i2)
 


Y en gambas tu pones esto
Dim i2 As Integer
i2 = Int(Rnd() * (lbDatos2.Count))
lis.Text &= lbDatos2.list[i2]   ====> igual que Lis.text=lis.text & lbDatos2.list[i2]


Por otra parte en entornos microsoft para separar una línea de otra se utiliza chr(13) + chr(10) que significa CRLF. En el mundo mac solo se utiliza CR y en el mundo unix/linux/freebsd solo se utiliza LF

Un saludo
 
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El Listbox Y Rnd 
 
gracias por tu ayuda, jeje esto de pasar de VB a gambas aveces es lioso y mas si nu tiene uno mucha idea de programación XD
lo unico que me falla es al poner: form2.textarea.text &= me dice que no conoce el simbolo "textarea" de la case "form2" al hacerlo en el mismo formulario me sale bien, pero al dar la resolucion al 2 formulario falla
 



 
dmxa - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El Listbox Y Rnd 
 
dmxa escribió: [Ver mensaje]

lo unico que me falla es al poner: form2.textarea.text &= me dice que no conoce el simbolo "textarea" de la case "form2"


Puede ser que tengas mal el nombre del textarea? Quizás sea TextArea1, y no TextArea.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El Listbox Y Rnd 
 
jguardon escribió: [Ver mensaje]
dmxa escribió: [Ver mensaje]

lo unico que me falla es al poner: form2.textarea.text &= me dice que no conoce el simbolo "textarea" de la case "form2"


Puede ser que tengas mal el nombre del textarea? Quizás sea TextArea1, y no TextArea.

Saludos

le cambie el nombre del textarea1 a ta y form2 a f2 ---> f2.ta.text &= (formula), pero igualmente me sale lo de no conocido en la clase f2.
quizas sea porque en VB siempre pongo: destino(form1).objeto(textbox.text) = función("hello world"), pero al hacerlo en gambas me sale siempre el mensaje.
 



 
dmxa - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El Listbox Y Rnd 
 
Me acabo de dar cuenta de un detalle:

En gambas los controles NO son públicos por defecto. Es decir, no puedes acceder desde otro formulario a ningún control desde otro formulario.

Pero este comportamiento se puede cambiar desde Propiedades del projecto-> Los controles son públicos->Sí

Aunque no es una cosa que a mí personalmente me guste mucho; yo utilizo "setters", es decir, funciones públicas declaradas en el formulario en cuestión, que 'setean' las propiedades de un determinado control, y que pueden ser llamadas desde cualquier otra clase o formulario.

Si necesitas algún ejemplo, dímelo y lo posteo.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El Listbox Y Rnd 
 
Pues funciono perfectamente muchas gracias por la ayuda, no quisiera ser un aprovechado pero.. ¬¬ lo del link label de VB en gambas como es? he buscado por google, en la web de gambas pero.. solo me salen links para descargar el gambas, las palabras url, link y enlaces + gambas, es algo complicado de encontrar..
 



 
dmxa - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El Listbox Y Rnd 
 
El LinkLabel en gambas no existe como tal, pero sería muy sencillo de implementar, creando una nueva Clase que herede de Label, declarando un nuevo evento click. En el manejador de ese evento, podrías llamar al método Open de la clase Desktop: Desktop.Open(url). Después, podrías crear métodos para modificar las propiedades del Caption o Text mediante los eventos Enter y Leave para subrayar el texto cuando el ratón pasa por encima.

Cuando tenga un ratillo, hago la clase y la publico por aquí.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El Listbox Y Rnd 
 
jguardon escribió: [Ver mensaje]
El LinkLabel en gambas no existe como tal, pero sería muy sencillo de implementar, creando una nueva Clase que herede de Label, declarando un nuevo evento click. En el manejador de ese evento, podrías llamar al método Open de la clase Desktop: Desktop.Open(url). Después, podrías crear métodos para modificar las propiedades del Caption o Text mediante los eventos Enter y Leave para subrayar el texto cuando el ratón pasa por encima.

Cuando tenga un ratillo, hago la clase y la publico por aquí.

Saludos

yo suelo usar en botones System.Diagnostics.Process.Start("http://url/") pero en gambas debe usar otra variante?
 



 
dmxa - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problemas Con El Listbox Y Rnd 
 
Solo tienes que activar en las propiedades del projecto el componente gb.Desktop y podrás abrir una url con tu navegador predeterminado asi:


Desktop.Open("http://www.tuwebsite.org")

 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Listbox camilo02 Controles/Librerías/Componentes 5 Viernes, 13 Abril 2012, 03:40 Ver último mensaje
camilo02
No hay nuevos mensajes Ayuda Con Listbox soldadozero Controles/Librerías/Componentes 12 Sabado, 15 Junio 2013, 19:24 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Items De Listbox Repetidos Torrealba2719 General 2 Sabado, 30 Septiembre 2017, 09:49 Ver último mensaje
Shell
No hay nuevos mensajes Dispositivos USB En Listbox (SOLUCIONADO) Pablo-GNU General 24 Miercoles, 03 Febrero 2010, 21:09 Ver último mensaje
soplo
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 0 invitados
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario