Trabajar Con Formularios


Objetivo: Trabajar Con Formularios
Hola,

Para una aplicación de TPV táctil necesito que al arrancar el aplicativo, el formulario o ventana principal esté maximizado y a pantalla completa. Hasta aquí fácil. Lo que pretendo es que los usuarios del TPV no puedan salir al sistema (si tienen permisos si, y por medio de una función) y que no puedan saltar la secuencia de ventanas. Por poner un ejemplo:

Desde el formulario principal maximizado y a pantalla completa se puede abrir la ventana de clientes (más pequeña) y si no pulsas en un botón de salir no puedes regresar a la ventana principal. Desde esta ventana podrías abrir otra ventana (por ejemplo la de direcciones) pero hasta que no cierres esta última no puedes regresar a la ventana de clientes.

El problema lo tengo cuando desde este formulario abro otra ventana ya que:
1.- El formulario principal pierde la pantalla completa y se ve el escritorio.
2.- Si pincho en el formulario principal la ventana nº2 queda en segundo plano y para recuperarla hay que emplear el teclado.

Gracias anticipadas

Saludos

Objetivo: Re: Trabajar Con Formularios
Para cortar el acceso al sistema lo que tienes que hacer es que en el perfil del usuario no tenga acceso al interprete de comandos (/bin/bash en ubuntu, por ejemplo).
Busca en las propiedades del usuario y donde tienes el intérprete de comandos sustitúyelo por una llamada a tu programa de TPV, con eso al arrancar el aparato con ese usuario se lanza tu programa y al terminarlo se cierra la sesión del usuario.

Suerte

Perfil MP  
Objetivo: Re: Trabajar Con Formularios
Ok,

Gracias por la respuesta. Pruebo ahora mismo.

Saludos

Objetivo: Re: Trabajar Con Formularios
deberías mirar la propiedad de form, persistent, si la pones a true, el formulario principal, nunca desaparece....


y respecto a trabajar con form's diferentes a los que has abierto

imagina

un formulario llamado form1, y dentro de el un textbox1 y un botton1
y otro formulario llamado form2, y dentro un label1

puedes utilizar, la referencia, de formulario desde donde quieras

por ejemplo

public sub bbtton1_click()

form2.label1.text="este label, esta en el form 2"
form1.textbox1.text="este textbox, esta en el form1"

end


puedes referenciar cualquier objeto desde cualquier formulario, e incluso, enfocarlos, con setfocus()

antes debes, marcar en proyecto---> propiedades ---> opciones ----> símbolo en módulos son públicos por defecto (si) y los controles de formulario son públicos (si)


de esta manera puede referencia, cualquier objeto, desde cualquier formulario, aunque no sea el propietario del objeto.

si no es esto, lo que te refieres, indica mas detalles.

un saludo

perdonad, pero este comentario es para el tema de los forms a la vez, me he equivocado de localizacion

última edición por tururu el Miercoles, 22 Diciembre 2010, 20:15; editado 1 vez
Perfil MP  
Objetivo: Re: Trabajar Con Formularios
shordi escribió: [Ver mensaje]
Para cortar el acceso al sistema lo que tienes que hacer es que en el perfil del usuario no tenga acceso al interprete de comandos (/bin/bash en ubuntu, por ejemplo).
Busca en las propiedades del usuario y donde tienes el intérprete de comandos sustitúyelo por una llamada a tu programa de TPV, con eso al arrancar el aparato con ese usuario se lanza tu programa y al terminarlo se cierra la sesión del usuario.
Suerte


Hola,

O no lo entendí o hago algo mal. Si cambio el intérprete de comandos por mi programa me arranca el programa no al iniciar la sesión sino al iniciar el intérprete.

Gracias otra vez.

Saludos


Página 1 de 1


  
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario

   

Está utilizando la versión (Lo-Fi). Para ver la versión completa del foro, haga clic aquí.

Powered by Icy Phoenix based on phpBB
Design by DiDiDaDo

Página generada en:: 0.0581s (PHP: 20% SQL: 80%)
Consultas SQL: 21 - Debug off - GZIP Activado