Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Eliminar Registro (SOLUCIONADO)
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Eliminar Registro (SOLUCIONADO) 
 
hola amigos !

bueno estoy desarrollando un modelo de un aplicativo en el que visualizo el contenido de una base de datos en un columnview, esto lo hago sin problema, pero cuando quiero que al presionar la tecla suprimir se elimine el registro selesccionado no se que sucede lo he intentado con la instruccion sql y con .delete: espero puedan ayudarme

  
PRIVATE FUNCTION ConectarBase() AS Boolean
IF hconn <> NULL THEN RETURN FALSE
hconn = NEW Connection
hconn.Host = Application.Path
hconn.name = "ejemplo"
hconn.type = "sqlite"
TRY hconn.Open()
IF ERROR THEN
hconn = NULL
Message.Error("error al conectar con la base")
RETURN TRUE
ENDIF
RETURN FALSE
END


PUBLIC SUB tabla_KeyRelease()
IF Key.Code = Key.Delete THEN 'Comprobamos si la tecla es Suprimir
      IF tabla.Current = NULL THEN RETURN
      IF tabla.Current.Selected = FALSE THEN RETURN
      IF ConectarBase() THEN RETURN
      hconn.Begin  
  TRY hconn.Delete("usuarios", "id=&1", tabla.Current.Key)
IF ERROR THEN
Message.Error("Imposible borrar el registro")
ELSE
tabla.Current.Delete()
ENDIF
ENDIF

END
 



en un principio no tenia la linea hconn.begin, entonces entraba al ciclo de error y siempre salia "imposible borrar registro", al colocarlo no siguio saliendo y se borra el registro del columnview pero al ir a la base de datos el registro no se ha eliminado, intente tambien con hconn.exec("delete from usuarios where id=&1",tabla.current.key)

espero me ayuden compañeros

gracias
 



 
última edición por billgeorge el Viernes, 23 Marzo 2012, 18:12; editado 1 vez 
billgeorge - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Eliminar Registro 
 
Hola,

Prueba a terminar la tansacción: Has empezado un bloque con
hconn.Begin

Si no hay error la terminas
hconn.commit

Si hay error anulas la transacción
hconn.rollback



Otra cosa: Para hacer más legible el código acuérdate de indentarlo.

Saludos
 



 
última edición por ljma el Viernes, 23 Marzo 2012, 00:12; editado 2 veces 
ljma - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Eliminar Registro (SOLUCIONADO) 
 
he encontrado que el problema radicaba en que no habia cerrado una conexion realizada anteriormente que emplee para una consulta sql, finalice esta y solucionado el problema gracias
 



 
billgeorge - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Eliminar Registro De Manera Dinamica?? kexxya Bases de Datos 3 Viernes, 03 Junio 2011, 17:54 Ver último mensaje
angelnu
No hay nuevos mensajes Eliminar Un Control Ricardo Prieto General 13 Viernes, 14 Octobre 2016, 19:22 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Eliminar Una Fila De Un GridView Shell Controles/Librerías/Componentes 9 Jueves, 20 Octobre 2016, 21:18 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Agregar Y Eliminar Contactos estevan6 Bases de Datos 7 Miercoles, 13 Enero 2016, 20:20 Ver último mensaje
v3ctor
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario