Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Ayuda Con Listbox
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Ayuda Con Listbox 
 
estengo tres tablas creada en mysql

Producto
categoria
marca

tengo un formulario en gambas3 el cual mustra los datos solo de la tabla producto. puedo gestionar los datos desde gambas. pero lo que en realidad deseo es que me muestre los datos de categoria en un listbox! en el formulario de productos que he creado en gambas!! se supone que cuando yo ingrese un nuevo producto me tienen que pedir en que clasificancion  se encuentra el nuevo producto, por lo cual estara el listbox para indicarme desde la tabla categoria! luego cuando de guardar al producto solo se almacene el codigo de la categoria en la tabla producto!! por lo cual tienen que estar relacionada!! solo quiero que me ayuden a cargar los datos de una tabla en un listbox ayudemeeeeeee!!
 



 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ayuda Con Listbox 
 
Para trabajar con bases de datos( yo use SQlite en vez de mysql, pero para el caso es lo mismo), yo hice esta aplicación-ejemplo:
http://jsbsan.blogspot.com.es/2011/...i-organiza.html

Donde trabajaba con varias tablas de la misma base de datos.

Si lo que quieres es rellenar un listbox, lo que tienes que "recorrer" con un bucle For Each el resultado que te de la consulta y añadiendoselo al listbox usando el método .add(...)


Saludos

Edito:
Un pequeño código para hacerte una idea... tenemos una conexion a una base de datos, llamada BD, y un listbox llamado listboxNombre, al que le vamos a añadir los valores del campo Name de la tabla MyTable

DIM Res AS Result

Res = DB.Exec("SELECT Name FROM MyTable")

FOR EACH Res
  listboxNombre.add(Res!Name)
NEXT

 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Miercoles, 12 Junio 2013, 12:14; editado 1 vez 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ayuda Con Listbox 
 
jsbsan escribió: [Ver mensaje]
Para trabajar con bases de datos( yo use SQlite en vez de mysql, pero para el caso es lo mismo), yo hice esta aplicación-ejemplo:
http://jsbsan.blogspot.com.es/2011/...i-organiza.html

Donde trabajaba con varias tablas de la misma base de datos.

Si lo que quieres es rellenar un listbox, lo que tienes que "recorrer" con un bucle For Each el resultado que te de la consulta y añadiendoselo al listbox usando el método .add(...)


Saludos

Edito:
Un pequeño código para hacerte una idea... tenemos una conexion a una base de datos, llamada BD, y un listbox llamado listboxNombre, al que le vamos a añadir los valores del campo Name de la tabla MyTable

DIM Res AS Result

Res = DB.Exec("SELECT Name FROM MyTable")

FOR EACH Res
  listboxNombre.add(Res!Name)
NEXT



gracias amigo me funciono!! pero ahora esta el detalle de como guardar ese dato!! yo quiero que me muestre la categoria de la tabla categoria en un formulario junto a todos los conmponentes de la tabla producto!! pero a la hora de guardar que me almacene en la tabla producto el codigo de la categoria!! no el nombre de la categoria!! me entiendes!! son dos tablas diferentes PRODUCTO y CATEGORIA pero estan relacionadas
 



 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ayuda Con Listbox 
 
Al mismo tiempo que recorres la consulta y almacenas la categoría en el listbox, crea una array del tipo que sea el campo código y lo guardas en la propiedad tag del listbox.
Luego, en el evento click, por ejemplo del listbox sólo tienes que referenciar con algo así:

micampo=milistbox.tag[milistbox.index]

Suerte.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ayuda Con Listbox 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
Al mismo tiempo que recorres la consulta y almacenas la categoría en el listbox, crea una array del tipo que sea el campo código y lo guardas en la propiedad tag del listbox.
Luego, en el evento click, por ejemplo del listbox sólo tienes que referenciar con algo así:

micampo=milistbox.tag[milistbox.index]

Suerte.



disculpa ya no hago uso del listbox

ahora es un combobox! ya hago que me muestre el campo de categoria!! pero para almacenarlo en la tabla producto?  yo quiero que solo me almacene el codigo en tabla producto no lo que me muestra en el combobox
 



 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ayuda Con Listbox 
 
Citar:
yo quiero que solo me almacene el codigo en tabla producto no lo que me muestra en el combobox


A ver si puedes mostrarnos la estructura de tu base de datos (tablas y los campos que tienen) y asi nos explicas que  exactamente que datos quieres mostrar y que campo quieres que se almacene en la tabla.

Basicamente el control combobox (Enlace), es muy parecido al listbox (Enlace)
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ayuda Con Listbox 
 
Citar:
disculpa ya no hago uso del listbox


Es lo mismo, el mismo principio y el mismo uso de tag, las mismas propiedades.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ayuda Con Listbox 
 
shordi escribió: [Ver mensaje]
Citar:
disculpa ya no hago uso del listbox


Es lo mismo, el mismo principio y el mismo uso de tag, las mismas propiedades.



ya hice uso del combobox ya se como mostrarlo en un formulario (varias tablas de la base mysql) ya se como guardarlo!! estoy haciendo uso de algunos codigos de vb! solo cambio la estructura!! les voy a subir la tablan luego para que vean la logica de mi programa!!
 



 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ayuda Con Listbox 
 
amigos tengo un problema en programa

ayuda

tengo un formulario en el cual puedo guardar un registro den un producto
pero deseo que al guardar si por un error logico de una persona se escribe el codigo del producto ya existente! que me valide indicando que ese codigo o producto ya existe!

yo recuerdo que antes lo habia hecho en vb pero como me pase a gambas es algo un poquito diferente (perdi mis codigos y he olvidado como hacerlo)


tengo una idea de como hacerlo

pienzo que realizando una consulta a la tabla mysql y tomando el campo del codigo y validarlo con la caja de texto en el cual yo ingreso el codigo y si son iguales que me envie un mensaje!

creo que estoy en lo correcto o me corrigen?
 



 
soldadozero - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Ayuda Con Listbox 
 
¿Por qué no creas la clave con un campo autonumérico que se incremente solo? Si prefieres introducirla manualmente, deberías realizar una consulta a la base de datos usando un condicional, para que si existe te mande un mensaje y en caso contrario puedes insertar los datos en la tabla correspondiente.
Saludos
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Problemas Con El Listbox Y Rnd dmxa General 10 Viernes, 06 Noviembre 2009, 14:35 Ver último mensaje
dmxa
No hay nuevos mensajes Dispositivos USB En Listbox (SOLUCIONADO) Pablo-GNU General 24 Miercoles, 03 Febrero 2010, 21:09 Ver último mensaje
soplo
No hay nuevos mensajes Listbox camilo02 Controles/Librerías/Componentes 5 Viernes, 13 Abril 2012, 03:40 Ver último mensaje
camilo02
No hay nuevos mensajes Items De Listbox Repetidos Torrealba2719 General 2 Sabado, 30 Septiembre 2017, 09:49 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario