Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Como Usar El Timer
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Como Usar El Timer 
 
como puedo utilizar control timer que mediante un for o con cada iteracion del for se detenga por un tiempo determinado, necesito ejemplos???
 



 
mesm82 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar El Timer 
 
mesm82:

Dependiendo de la circunstancia hay veces que puedes ahorrarte un bucle con un Timer que hace que
se ejecute un grupo de instrucciones cada x tiempo.

Puedes llamarlo directamente desde el bucle, para arrancarlo

Timer1.Start

¿ Como sabes el tiempo que el timer tiene que estar parado ?.  ¿ Quien se lo dice ?.

¿ Has visto que hacen las instrucciones cuando se ejecutan una detrás de la otra ?.
Hay momentos que tu crees que hasta que no termina una instrucción no comienza la siguiente,
pues a veces no es así.Pueden mezclarse y hacer resultados extraños.

Posiblemente te haga falta ejemplos. Es bueno que subas parte de tu código para que podamos ayudarte,
si no es muy grande. Sube la parte que te interesa.

¿ Ese for esta dentro del Timer ?. Tienes que precisar mas la pregunta o expandirte un poco mas.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar El Timer 
 
Como bien dice el amigo Shell, faltan datos paara poder ayudarte. Quizás necesites un segundo timer para que te vuelva a arrancar el primero, pero con tan pocos datos sobre lo que quieres hacer, es muy didícil ayudarte.
Saludos
 




===================
Migrando desde visual basic, el Gambas de Ms
Mi blog gambero
 
Dani26 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar El Timer 
 
Public Sub Label2_DblClick()

  Dim i As Integer
    data = conexion.conectarbd()
    data.Begin
    resultado = data.Exec("select a.*,b.*,c.* from evento as a,participa as b,participante as c where a.id='" & buscarEvento.codigo & "'and a.id=b.id And b.id_participante = c.id_participante order by c.nombre_participante")
    cantidad = resultado.Count
    For i = 0 To cantidad - 1
      id_par[i] = resultado!id
      Label3.Text = resultado!nombre_participante 'nombre del participante del evento
      nombre[i] = resultado!nombre_participante
      PBFoto.Picture = Picture[resultado!Foto] 'foto del participante del evento
      Foto[i] = resultado!foto
      resultado.movenext
    Next
    Finally
     conexion.desconetarbd(data)
  Catch
     data.Rollback
     Message.Error(DConv(Error.text))
End
 


lo que quiero es que con cada iteracion del for, es decir con cada cambio del i se actualice la foto ( PBFoto.Picture ) y el nombre (Label3.Text), estos datos son extraidos de una base de datos. lo que quiero es que mediante un timer o cada cierto tiempo se vaya actualizado o apareciendo la foto y el nombre indivados. como podria hacer esto???
 



 
mesm82 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar El Timer 
 
Lo enfocas al revés. No tienes que hacer ninguna iteración para el bucle. El bucle está en el evento timer de propio objeto timer. Que se ejecuta cada vez que se marque el tiempo.

Si quieres que se ejecute cada décima de segundo, lo indicas en la propiedad delay del timer y luego programas la búsqueda de la foto en el evento del timer.
Basta con que el doble_click que ahora usas ponga activo el timer y ya está.
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar El Timer 
 
Creo que entiendo lo que quieres. En principio el bucle es necesario porque es el que recolecta los resultados de la consulta, pero claro, lo hace "de golpe" y no se almacenan los resultados en variables o ficheros o algo que permita luego iterar lentamente con un timer para mostrarlo en un formulario mediante un picturebox y alguna label.

Me imagino que la consulta devuelve varios registros con foto incluida que deben mostrarse en una secuencia controlada por un timer, ¿cierto?

Si es eso, entonces deberías almacenar los resultados de la consulta en varios arrays del tipo necesario (string[] para cadenas de texto y Object[] para almacenar objetos Picture) e ir recorriendo los array mediante un timer. Como conoces el número de resultados y todos los array van a tener el mismo número de elementos, puedes calcular cuántos segundos tiene que funcionar el timer antes de pararse, y en cada ciclo del timer (dentro de su evento) irías mostrando los datos sobre los controles adecuados antes citados.

Otra forma puede ser ejecutar la consulta específica para cada resultado dentro del evento del timer e inmediatamente después mostrar los resultados en el form.

La última, pero la peor y más burda, es insertar código en tu bucle for..next para que justo después de obtener el resultado, éste se muestre en el formulario y justo ahí detener la ejecución del programa mediante la orden Sleep ( http://gambasdoc.org/help/lang/sleep?es ). Esto no te lo recomiendo porque detiene todo el programa y es una chapuza, pero lo comento para que lo evalúes eventualmente.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar El Timer 
 
Citar:
mediante la orden Sleep

O el comando WAIT <milisegundos>

Wait, además de parar, actualiza toda la información pendiente de ser visualizada...
 



 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Como Usar ProgressBar aristicol Controles/Librerías/Componentes 8 Martes, 26 Abril 2011, 19:40 Ver último mensaje
skaterleopoldo12
No hay nuevos mensajes Como Usar Gb.report? willicab Controles/Librerías/Componentes 10 Miercoles, 24 Marzo 2010, 15:25 Ver último mensaje
nrcefe
No hay nuevos mensajes Como Usar El Radiobutoon Angel the miau General 4 Miercoles, 09 Octobre 2019, 15:31 Ver último mensaje
tincho
No hay nuevos mensajes Como Usar Image.data tincho Aplicaciones/Fragmentos de Código 3 Jueves, 26 Diciembre 2019, 14:59 Ver último mensaje
vuott
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario