Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Quiero Aprender A Programar En Gambas
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Quiero Aprender A Programar En Gambas 
 
Quiero hacer una factura y necesito mostrar los productos que se están vendiendo y las cantidades, como hago para mostrarlos. y cual es el control en gambas que me puede ayudar en esto. intente con el listview pero no me funciono. de antemano gracias.
 



 
jj231089 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Quiero Aprender A Programar En Gambas 
 
jj231089:

¿de donde salen los datos (los productos)? ¿y sus precios? ¿usas una base de datos? ¿sqlite o mysql?
Para mostrar los datos yo suelo usar un gridviews. Mirate la sección de videotutoriales, alli Dani colgo unos ejemplos muy completos.

Saludos

jsbsan
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Quiero Aprender A Programar En Gambas 
 
Bufff, vaya pregunta. ¿Y el título? Demasiado ambiguo para lo que preguntas. Deduzco que no tienes experiencia previa en programación y tampoco entiendo si lo que quieres es mostrar una factura como un documento o reporte para imprimir o sólo quieres mostrarlo en pantalla.

Para ayudarte debes replantear un poco mejor la pregunta, por ejemplo como dice jsbsan, de dónde proceden los datos, de una base de datos, de qué tipo de base de datos, o solo de datos que el usuario introduce por pantalla, etc.

Por otra parte, se trata de que quieres aprender, o por el contrario es sólo para completar alguna asignación académica. Es decir ¿tienes interés en aprender sin prisas o lo que quieres es una solución rápida a lo que preguntas?

Dependiendo de lo que necesites, recibirás la ayuda más adecuada.

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Quiero Aprender A Programar En Gambas 
 
Pero si lo que quiere es un fin y no sabe como llegar a el por que no entiende el lenguaje,
 ¿ como llega a donde quiere  sin antes aprender a programar en gambas ?.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
"No es un bug, es una característica no documentada"
 
última edición por Shell el Martes, 08 Octobre 2013, 19:32; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Quiero Aprender A Programar En Gambas 
 
Gracias a todos los que contestaron,

Lo que quiero es aprender,

tengo una base de datos hecha en sqlite3 y lo que quiero es hacer una salida de productos.
 



 
jj231089 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Quiero Aprender A Programar En Gambas 
 
Lo siento, pero así es imposible ayudarte. O explicas mejor lo que quieres o no será posible a menos que haya algún adivino entre los miembros del foro.

Para empezar, ¿has leído el libro de gambas que puedes descargar desde la sección de descargas del foro? El capítulo 5 explica bastantes cosas sobre bases de datos usando sqlite. ¿Estás usando Gambas2 o Gambas3? Si usas gambas 3, cómo lo has instalado, de los repositorios o compilando el código fuente? Ya que tienes una base de datos hecha, ¿has sido tu el que ha pensado y modelado la base de datos o no? Estaría bien que pusieras al menos la estructura de sus tablas y campos. ¿Cuál sería el flujo de trabajo en tu programa para el manejo de datos? ¿El usuario introduce datos que se deben guardar en la BD o sólo necesita acceder a ellos? ¿Cómo ha de visualizarlo, en una rejilla o en texto plano para imprimir?

Como verás, sólo pregunto las cosas que deberías haber aclarado al preguntar. No seas tímido, puedes preguntar lo que quieras y extenderte con los detalles. Nadie nace sabiendo, así que aquí nos enseñamos unos a otros, para eso es precisamente el foro. Pero hay que seguir unas normas básicas para realizar las preguntas, porque si no eres claro haciendo las preguntas, nadie va a poder ayudarte aunque quiera.

Rebobina un poco y empieza de nuevo, pero antes por favor, lee con atención lo siguiente que podrás ver en la cabecera de la página donde redactas los mensajes de este foro:

Citar:
Lee las Normas del Foro
Lee "Cómo hacer preguntas inteligentes"

Si procede, por favor indica los siguientes datos:

Versión del Sistema operativo y de la distribución
Versión de Gambas
Entorno de escritorio
Componente gráfico utilizado en el proyecto (gb.gui, gb.gtk, gb.qt)
Mensaje de error
Descripción del problema
Código fuente completo de la rutina (o rutinas) en la que se produce el problema (OBLIGATORIO) o en su defecto código de ejemplo que reproduce exactamente el problema
Procedimiento para reproducir el error
Cosas que el forista probó antes de preguntar y no solucionaron el problema


Además, el foro contiene mucha información de otros usuarios y de personas que empezaban igual que tú. Utiliza el buscador del foro, porque hay muchas preguntas que te surjan, que seguramente ya estén respondidas con anterioridad. Así que sin miedo, cuando tengas claro lo que necesitas, vuelve a postear incluyendo toda la información que a tu juicio sea necesaria para poder ayudarte.

Mucho ánimo, estamos aquí para ayudarte

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Quiero Aprender A Programar En Gambas 
 
Gracias jguardon.

mi sistema operativo es ubuntu 12.04
utilizo gambas3 y sqlite3

ya tengo una base de datos que yo hice: estas son mis tablas.
Producto: Idproducto, descripción, Talla.
Salida de producto: Idsalida, Idcliente, Fecha.
Detalle de salida: IdDetalle, idsalida, idproducto, cantidad_libras.
Existencias:
Idproducto, existencia.

lo que estoy intentando hacer es un formulario para hacer las salidas.
agregando varios productos a esa salida .

intente esto para agregar los items a un listview y no me funciono.

Public Sub Button4_Click()

Control = True
validar
If control = False Then Return
ListView1.Add(txtproducto.Text)
ListView1.Add(txttalla.Text)
ListView1.Add(txtcantidad.Text)
txtproducto.Text = ""
txttalla.Text = ""
txtcantidad = ""

End
 



 
jj231089 - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Quiero Aprender A Programar En Gambas 
 
Citar:
ListView1.Add(txtproducto.Text)
ListView1.Add(txttalla.Text)
ListView1.Add(txtcantidad.Text)
txtproducto.Text = ""
txttalla.Text = ""
txtcantidad = ""

End


Compañero :jj231089

Yo no he visto hasta ahora que la Listview o ColumnView tenga propiedad List

A mi me funciono usando un LISTBOX a medida que vas agregando tu producto en las textbox estos se van haciendo independientemente LISTA en la LISTBOX, pruébalo haber.

ListBox1.Add(txtproducto.Text)
end
 



 
última edición por jousseph el Viernes, 11 Octobre 2013, 08:07; editado 1 vez 
jousseph - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVer la galería personal del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Si Ves Un Curso De Visual Basic Es Bueno P... portaro Videotutoriales 8 Viernes, 10 Agosto 2018, 16:37 Ver último mensaje
portaro
No hay nuevos mensajes SI Quiero Ejecutar Una Archivo Ejecutable ... metalgearxd General 8 Sabado, 09 Febrero 2013, 01:40 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Programar Arduino O UC AVR Con Gambas jsbsan Aplicaciones/Fragmentos de Código 3 Martes, 20 Noviembre 2018, 20:07 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Programar App Celulares Con Gambas.. hostinglobal General 8 Sabado, 28 Marzo 2020, 15:08 Ver último mensaje
alessandri
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario