Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Problema Con Funcion En Una Clase[solucionado]
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Problema Con Funcion En Una Clase[solucionado] 
 
el mensaje de error es el siguiente:
Type mismatch; wanted resultfield, got void instead


PRIVATE SUB Cuerpo(Query AS result, Fichero AS String)
....
...
FOR EACH Campo IN Query  >>>>> aca es donde se detiene (donde genera el error)
     PRINT #F, "<td align='center' width='" & Campo.length & "'" & ">" & Campo.name & "</td> "
  NEXT
....
....
END


Campo tiene el valor NULL

La llamada a la clase la programe así :

PUBLIC SUB imprimir_Click()
  DIM reportea AS reporte
  DIM repor AS String
  
  basededatos.conectar
  basededatos.ejecutarconulta(var.consultareportehtml)
  reportea = NEW reporte
  repor = reportea.InformeHTML("cliente", basededatos.$Con.exec(var.consultareportehtml), TRUE)
  basededatos.cerrar  
END


La clase completa la pueden ver aquí

saludos
 



 
última edición por nrcefe el Viernes, 22 Enero 2010, 14:33; editado 3 veces 
nrcefe - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con Funcion En Una Clase 
 
En el FOR EACH, "campo" se inicializa a partir de los valores de "Query", si campo es NULL, entonces probablemente es porque el conjunto de resultados "Query" está vacío.

Me parece que deberías hacer un seguimiento y observar si Query devuelve un conjunto vacío en algún momento. Si en tu programa no es lógico que Query esté vacío, deberías revisar por el lado de la base de datos y la consulta, pero me parece que la forma de evitar el error es condicionar la ejecución del FOR EACH a que Query no sea un conjunto vacío.

Saludos cordiales.
 




===================
Cómo programar con Gambas

Speed Books: informática libre.
 
fabianfv - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Problema Con Funcion En Una Clase[solucionado] 
 
Ya he conseguido solucionarlo.Ha quedado así :
DO WHILE Query.Available
    FOR EACH Query.Fields
    PRINT #F, "<td align='center' width='" & Query.Fields[i].length & "'" & ">" & Query.Fields[i].name & "</td> "
    i += 1
    NEXT
  LOOP  


saludos
 



 
última edición por nrcefe el Viernes, 22 Enero 2010, 14:32; editado 1 vez 
nrcefe - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Problema con Réplica BBDD [solucionado] jsoto61 Bases de Datos 11 Martes, 03 Noviembre 2009, 00:18 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Problema Con Una Funcion Para Limpiar Obje... nrcefe General 4 Martes, 16 Marzo 2010, 15:42 Ver último mensaje
nrcefe
No hay nuevos mensajes Problema Con ListBox En Gambas 3 (solucion... shordi General 7 Domingo, 13 Enero 2013, 20:23 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Ejemplo De Clase Publica Y Clase Privada Shell Aplicaciones/Fragmentos de Código 2 Martes, 28 May 2013, 12:41 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario