Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida 
 
Hola muy buenas tardes a todos mis amigos del foro hoy vengo con cierta curiosidad y espero que como siempre me ayuden en las respuestas..Estaba mirando el techo de mi casa y pensando en el lenguaje de programacion gambas y me pregunte si es posible hacer un consulta a un columnview pero sin tener una conexión a una base de datos osea solo rellenar el columnview con algunos datos y luego hacer un filtro que nos haga una consulta a dichos datos que deseamos buscar...? Bueno espero y mi pregunta no sea tonta jeje.. SALUDOS,..
 



 
última edición por jguardon el Martes, 22 Abril 2014, 23:31; editado 1 vez 
Editado por jguardon, Martes, 22 Abril 2014, 23:31: Movido al foro correcto
leonel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida 
 
Leonel:

Citar:
es posible hacer un consulta a un columnview pero sin tener conexión a una base de datos osea solo rellenar el columnview con algunos datos y luego hacer un filtro que nos haga una consulta a dichos datos que deseamos buscar...?

Si, claro que es posible, estos controles muestran datos, da igual cual sea el origen.

Eso lo tienes que hacer mediante código, pero aqui no usas sentencias SQL, osea:
- Tienes unos datos (en una  matriz datos iniciales, por ejemplo), los escribes en el columview.
- haces un buclee que analize cada fila de la matriz de datos iniciales y vea si cumple el criterio de la consulta, si lo cumple, copias la fila en otra matriz (matriz resultante)
- Luego lo que haces es borrar los datos del columnview y escribes la matriz resultante en el columnview.

Nota:
Esto se aplica a cualquier control columnview, gridviews, listview, etc... al fin al cabo son controles que muestran datos .
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida 
 
Entiendo lo que me dice señor julio pero para un novato como yo es mas fácil decirlo que hacerlo jejeje...
 



 
leonel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida 
 
Hola Leonel.

Lo primero es entender como funciona el componente ColumnView. Eso es fundamental.
Como se va añadiendo registros a cada fila.

Los datos que va a mostrar. Comienza por algo sencillo. Desde los datos de una pequeña agenda, una comunidad de vecinos.
todo lo que se te antoje que quieras probar a clasificar.

La forma en que quieres almacenar los datos. Pueden variar. Lo mas normal son arrays o matrices, puedes hacer uso de colecciones.
Imagina que quieres crear una colección de personas. Puedes tener el objeto persona o una estructura persona.
En caso de una estructura:

Public Struct personaje
  nombre As String
  edad As Integer
  altura As Float
  peso As Float  
End Struct
 


Luego tienes que definir variables del tipo personaje.
Añado el código entero.

Public Struct personaje
  nombre As String
  edad As Integer
  altura As Float
  peso As Float  
End Struct

Public Sub Form_Open()
  
  Dim una_persona As Personaje  
  Dim una_coleccion As New Collection
  
  una_persona = New Personaje
  With una_persona
    .nombre = "Pedro"
    .edad = 19
    .altura = 1.75
    .peso = 73    
  End With
  una_coleccion.Add(una_persona, una_persona.nombre)  
  
  una_persona = New Personaje
  With una_persona
    .nombre = "Maria"
    .edad = "20"
    .altura = 1.80
    .peso = 75
  End With
  una_coleccion.Add(una_persona, una_persona.nombre)
  
  'Buscamos una persona concreta
  Mostrar_Datos(una_coleccion, "Pedro")
  
End

Public Sub Mostrar_Datos(personas As Collection, nompersona As String)
  
  Dim item As Personaje  
  
  If personas.Exist(nompersona) Then
    item = personas[nompersona]
    Print "Nombre:" & item.nombre
    Print "Edad:" & item.edad
    Print "Altura:" & item.altura
    Print "Peso:" & item.peso
  Else
    Print "No encuentro esa persona en mi base"    
  Endif
  
End
 

He ido creando personas y las he ido añadiendo la colección con la clave nombre.
No se ha presentado en un ColumnView, eso es cuestión de cambiar como se muestran los datos, añadir un botón, etc.

Tendrás una lista total que se presenta en el ColumView y aparte una caja de texto para entrada del nombre o nombres que buscas para
que una vez encontrado te limpie el columview, (cambie el tamaño de sus filas) y te presente los datos concretos que buscas.

Otra instrucción que sería bueno aprender es Like.

En fin. Los datos puedes tenerlos como tu desees. La facilidad de la colección se paga con el uso de mas memoria.
Pero son menos complicadas que un array. Y la respuesta es mas rápida. Ya que con solo usar la clave concreta
(el nombre), tendrás la opción de buscar para presentar y en caso contrario. mostrar un mensaje diciendo que no lo ha encontrado.

En el caso de la colección, cada valor tiene asociado una clave, "clave única". No va existir dos nombres iguales. Pero
eso no tiene por que se así,  mediante un bucle tu puedes ir buscando un nombre y presentar todas las coincidencias en
el ColumView.

Saludos
 




===================
Gambas Básico
“Si no puedes explicar algo de forma sencilla, entonces es que tú no lo entiendes bien.” Albert Einstein
 
última edición por Shell el Miercoles, 23 Abril 2014, 09:46; editado 1 vez 
Shell - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida 
 
Muchas gracias señor "Shell" de verdad me ayudo mucho.  
 



 
leonel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida 
 
Leonel:

Citar:
Desde los datos de una pequeña agenda

Me he acordado del primer manual que hice (era para gambas2), pero tambien te vale para gambas3:

http://listingambas.blogspot.com.es/p/indice.html

Puedes descargarte el codigo fuente y el .pdf en:
http://listingambas.blogspot.com.es/p/descargas.html

Saludos
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida 
 
Si señor julio muchas gracias de verdad en lo que tenga un chance me pongo al corriente por que ahora con el trabajo de esclavo que tengo no me da tiempo de nada..:( tanto estudiar para nada
 



 
leonel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida 
 
Leonel:

Citar:
con el trabajo de esclavo que tengo no me da tiempo de nada..:( tanto estudiar para nada

Bienvenido al club...      
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
última edición por jsbsan el Jueves, 24 Abril 2014, 17:48; editado 1 vez 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida 
 
Por favor señor julio su sueldo debe ser 100 veces mejor que el mio      
 



 
leonel - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Hacer Consultas A Columnview Sin Una Base De Datos Establecida 
 
Leonel:

Citar:
Por favor señor julio su sueldo debe ser 100 veces mejor que el mio  

Lo importante es el balance:

Balance= Sueldo - Gastos (facturas luz/agua/adsl, hipoteca, alimentación, etc)

Si tienes un balance negativo... tienes un problema....
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Como Guardar Un Columnview/Gridview/Tablev... jcontasti Bases de Datos 1 Miercoles, 21 Abril 2010, 22:11 Ver último mensaje
chen_08
No hay nuevos mensajes Como Hacer Para Enlasar Dos Combobox Y Un ... miguel perez Bases de Datos 1 Jueves, 05 Diciembre 2013, 19:53 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Hacer Un Sistema De Login Con Una Tabla De... leonel Bases de Datos 2 Sabado, 19 Abril 2014, 20:20 Ver último mensaje
jguardon
No hay nuevos mensajes Hacer Que La Creación De Base De Datos Se... Shell Bases de Datos 9 Sabado, 21 Octobre 2017, 10:45 Ver último mensaje
jsbsan
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario