Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Como Usar Gb.report?
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Como Usar Gb.report? 
 
Pues esa es la duda, recuerdo que una vez vi un ejemplo de su uso en gambasforge.net pero intento entrar para buscarlo y el servidor anda caído, no se si de forma temporal o permanente, hay alguien que haya podido descargarlo o tenga algún otro ejemplo de como usarlo?
 




===================
William Cabrera
Mi Blog
Mi Twitter
IRC de Gambas en Español
 
willicab - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar Gb.report? 
 
Pues mira, yo tambén le di muchas vueltas y a menos que alguien aquí nos ilumine yo creo que acabaremos todos diciendo que eso no funciona.

Estuve probando otras soluciones basadas en java y tal, pero no me convencieron así que al final acabé pasando el código a HTML como ya habrás visto.
http://www.gambas-es.org/viewtopic.php?f=1&t=48

Si digo mal yo seré el primer contento, pero hasta donde yo llego, eso no rula.
 



 
soplo - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar Gb.report? 
 
bueno el ejemplo que yo vi me pareció algo simple de usar, pero lo perdí por culpa de un backup mal hecho, tambien suelo hacer los reportes con html pero quería hacerlo mas directamente y algo mas simple que usar el draw
 




===================
William Cabrera
Mi Blog
Mi Twitter
IRC de Gambas en Español
 
willicab - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar Gb.report? 
 
Finalmente encontré un antiguo ejemplo escrito por el autor del componente, Fabien Bodard pero para Gambas1.

Después de trastearlo, lo he modificado para que funcione en Gambas2 y al menos, obtengo la salida gráfica pero sin datos.
Adjunto el proyecto de prueba, pero para que funcione hay que tener mysql y poner el password correcto en el código de conexión a la bd.
La consulta es a una tabla de sistema de mysql, la tabla users, y aunque sólo la leemos, tener cuidado. He comentado algunas partes del código para mejor comprensión, pero ya digo que no se muestran datos, a pesar de que las variables los tienen (en modo depuración).

A ver si entre todos lo hacemos funcionar y lo documentamos.

 reporte
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar Gb.report? 
 
Hey muchas gracias por el aporte, ya lo estoy descargando, lo revisare y si logro mejorar algo lo enviare al foro

Salu2
 




===================
William Cabrera
Mi Blog
Mi Twitter
IRC de Gambas en Español
 
willicab - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar Gb.report? 
 
Hola, Despues de varias pruebas, logré que mostrara los datos modificando varias cosas:
  • Al crear los ReprotField cambie los nombres a "FieldHost", "FieldUser" y "FieldPasswd" respectivamente
  • En los eventos Data eliminé los parametros ya que me di de cuenta en el código fuente del componente que no lleva
  • En los eventos Data cambie la linea "hResult.MoveTo(Index - 1)" por "hResult.MoveTo(LAST.Index - 1)" para que tomara el Index
  • Comenté la parte que muestra el campo password ya que esa tabla no existe


Espero que les sea de ayuda, seguiré revisando a ver que mas se puede hacer con este juguete nuevo :þ

Salu2
 




===================
William Cabrera
Mi Blog
Mi Twitter
IRC de Gambas en Español
 
willicab - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar Gb.report? 
 
Hola

Heyyy, esto promete. Ahora mismo lo voy a descargar para probarlo. Ya comentaremos, pero estaría bien hacer una documentación sobre el componente y subirlo a la web oficial (tengo permisos en el wiki), y además publicarlo aquí.

Lo acabo de probar y va de fábula  

Lo del campo Password no funcionaba porque no estaba incluído en la consulta sql, pero también funciona.

Enhorabuena, willicab!

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar Gb.report? 
 
descargando....      
 



 
DEATH - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar Gb.report? 
 
Quiero ver si lo puedo descargar porque no encuentro donde esta el link
 



 
renepls - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Como Usar Gb.report? 
 
Este es el link de descarga, que además es visible en el último mensaje de willicab en este hilo:

http://www.gambas-es.org/download.php?id=3

Saludos
 




===================
Jesús Guardón

Por favor, usemos el corrector ortográfico antes de pulsar el botón "Enviar".

"uo ǝs ʇɐu pıɟıɔıן ɐdɹǝupǝɹ ɐ dɹoƃɹɐɯɐɹ, soןo ɥɐʎ bnǝ dɹodouǝɹsǝןo"
 
jguardon - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Como Usar ProgressBar aristicol Controles/Librerías/Componentes 8 Martes, 26 Abril 2011, 19:40 Ver último mensaje
skaterleopoldo12
No hay nuevos mensajes Ejemplos De Como Generar Reportes En Gamba... chen_08 Controles/Librerías/Componentes 6 Jueves, 19 May 2011, 20:07 Ver último mensaje
Ronny
No hay nuevos mensajes Como Usar El Timer mesm82 Controles/Librerías/Componentes 6 Martes, 02 Julio 2013, 21:50 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Como Usar El Radiobutoon Angel the miau General 4 Miercoles, 09 Octobre 2019, 15:31 Ver último mensaje
tincho
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario