Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Crear Base De Datos SQL Desde Conexiones En Gambas 3 (Solucionado)
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Crear Base De Datos SQL Desde Conexiones En Gambas 3 (Solucionado) 
 
Hola soy nuevo en esto de el mundo de la programación y tengo dificultad con la creación de la base de datos. Quise probar desde gambas 3 a través de conexiones lo que he logrado es crearla pero me faltaría saber como hago para poder ingresar los datos de la TableView a la Base SQL. Leí distintos ejemplos en el foro pero la mayoría están para cuando la base de datos no se crea desde conexiones sino afuera de gambas3.
 



 
última edición por SafeMango el Viernes, 30 Diciembre 2016, 01:58; editado 1 vez 
SafeMango - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Base De Dato SQL Desde Conexiones En Gambas 3 
 
Citar:
pero la mayoría están para cuando la base de datos no se crea desde conexiones sino afuera de gambas3.

No hay ninguna diferencia en un caso u otro. Los ejemplos que hayas visto te valen.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Base De Datos SQL Desde Conexiones En Gambas 3 
 
Si ya tenes datos en el tableview tenes que usar el evento _Data de este (el tableview) y con ese evento recorres todas las celdas del tableview para obetener los datos.
Bien, luego podes poner los datos usando la conexión que tenes ya creada mediante una consulta SQL o mediante el "método gambas".

Para el método SQL puro y duro digamos, mejor subi tu proyecto y te comento sobre este.

Para el método gambas fijate acá:
http://wiki.gambas-es.org/doku.php/trabajar_con_bases_de_datos

Para crear bases de datos te recomiendo que uses sqlite3 y que uses estos dos programas para crearlas DB Browser for sqlite y Sqliteman son los dos para lo mismo pero en algunas cosas se complementan. Si bien la herramienta de gambas es una buena opción para simplificar el tema de bases de datos, siempre es recomendable aprender a usar herramientas especificas, tal ves te lleve algo mas de tiempo pero luego tendrás soltura con una buena herramienta para bases de datos y eso es importante a la hora de hacer y pensar como hacer programas.

Saludos y bienvenido al foro.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Base De Datos SQL Desde Conexiones En Gambas 3 
 
El programa consiste en crear 2 bases de datos
1 base de dato de clientes que contenga
- nombre cliente
- dirección
- celular
- rubro
2 base de datos que contenga
- Artículos
- precios de los artículos

el inconveniente que tengo es con los resultados y sobre todo lo que va dentro del paréntesis
discúlpenme si no me se expresar de manera correcta es que vuelvo a decir que soy nuevo en esto cree la tabla desde conecciones también tengo DB Browser para crear las tablas sqlite.
 



 
SafeMango - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Base De Datos SQL Desde Conexiones En Gambas 3 
 
SafeMango escribió: [Ver mensaje]
El programa consiste en crear 2 bases de datos
1 base de dato de clientes que contenga
- nombre cliente
- dirección
- celular
- rubro
2 base de datos que contenga
- Artículos
- precios de los artículos

el inconveniente que tengo es con los resultados y sobre todo lo que va dentro del paréntesis
discúlpenme si no me se expresar de manera correcta es que vuelvo a decir que soy nuevo en esto cree la tabla desde conecciones también tengo DB Browser para crear las tablas sqlite.


No es necesario que crees dos bases de datos con dos tablas en una misma base de datos te bastaría para hacer lo que decís en el ejemplo.
Luego con el programa DB Browser podes crear los "vínculos" ( claves foráneas ).
Pero un programa que consista solo en crear dos tablas no me parece muy útil, ademas el programa debería editar los datos existentes agregar registros nuevos o borrarlos, ademas claro, de visualizarlos.

Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Base De Datos SQL Desde Conexiones En Gambas 3 
 
también puedes subir lo que tienes hecho y así también se te puede ayudar.
y no te de vergüenza subirlo ya que el rey de errores y horrores de código soy ya jajajaj.
saludos.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Base De Datos SQL Desde Conexiones En Gambas 3 
 
Ay mande el archivo fuente
 



 
última edición por SafeMango el Viernes, 30 Diciembre 2016, 01:49; editado 1 vez 
SafeMango - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Base De Datos SQL Desde Conexiones En Gambas 3 
 
estem.....

anda a proyecto-->crear---> archivo fuente

ese archivo lo subes al servidor en la parte a abajo cuando creas o editas un post dice adjuntar archivo

saludos.
 




===================
Software libre, programación libre, vida libre es la Public function Libertad()as Invendible
Proyectos: VisorRV1960,Taller2015,Tanteador
https://sourceforge.net/u/v3ctor-full/profile/
Blog: http://novatocodegambas.blogspot.com.uy/
 
v3ctor - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Base De Datos SQL Desde Conexiones En Gambas 3 
 
ay mando el archivo fuente
 



 
SafeMango - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Base De Datos SQL Desde Conexiones En Gambas 3 
 
Ay pude crear la base de datos y ademas pude visualisarla en un GridView
1) Lo primero que hice fue crear dos variables xcon xresClientes en el modulo Var
Public xcon As Connection
Public xresclientes As Result

2) luego me conecte a la base de datos que cree en conecciones

Public Sub conectarBdClientes()
  
  Var.xcon = Connections["Connection1"]
  Var.xcon.Open()
  If Var.xcon = Null Then
     Message.error("Error al intentar conectarse a la base de datos")
  Endif
  
End

3) y por ultimo mostre los datos de la base de dato en un gridview

Public Sub MostrarClientes()
  Dim c As Integer
  Var.xresclientes = Var.xcon.Exec("select * from Clientes") 'Clientes es el nombre de mi tabla de datos en Connection1
  FMain.GvClientes.Rows.Count = Var.xres.Count
  For c = 0 To Var.xres.Count - 1
    With FMain
      
      .GvClientes[c, 0].Text = Var.xresclientes["Rubro"] 'Rubro, Nombre, Direccion, Celular son titulos de columnas de la tabla Clientes
      .GvClientes[c, 1].Text = Var.xresclientes["Nombre"]
      .GvClientes[c, 2].Text = Var.xresclientes["Direccion"]
      .GvClientes[c, 3].Text = Var.xresclientes["Celular"]
    End With
    Var.xres.MoveNext 'hace que se proceda a la siguiente fila en la tabla Clientes
  Next
   FMain.GvClientes.Refresh
        
End
 



 
SafeMango - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Sobre El Número De Conexiones A La Base D... shordi Bases de Datos 2 Sabado, 20 Marzo 2010, 00:41 Ver último mensaje
h4k
No hay nuevos mensajes Editar Base De Datos Gambas 2.19 [Solucion... Erik Bases de Datos 16 Miercoles, 12 Enero 2011, 00:13 Ver último mensaje
Erik
No hay nuevos mensajes Como Conectar Una Base De Datos Creada Con... inkbell14 Bases de Datos 1 Sabado, 27 Septiembre 2014, 23:33 Ver último mensaje
jsbsan
No hay nuevos mensajes Aqui Les Dejo Un Ejemplo Sobre Como Usar S... inkbell14 Aplicaciones/Fragmentos de Código 1 Miercoles, 01 Octobre 2014, 13:08 Ver último mensaje
jsbsan
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario