Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 1
 
 
Crear Un Valor Autonumerico
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Crear Un Valor Autonumerico 
 
Buenas tardes ante todo reciba mi mas cordial saludo, mi problema es le siguiente he tratado de crear una sentencia que me cre un numero autonumerico para una factura es decir que cuando yo entre al formulario este me muestre el numero actual a prpocesar es decir 000000 al nnnnn.

ejemplo: el correlatico de una factura nº 00000001 y asi susecivamente este se valla incrementando.

gracias y espero su ayuda
 



 
jcontasti - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Un Valor Autonumerico 
 
Hola.

Puedes utilizar el componente settings.

Crea un nuevo proyecto y selecciona "Gestión de archivos de configuración".

Crea un archivo llamado nombredemiaplicacion.conf y guardalo en la siguiente ruta:(La carpeta .config puede llamarse .conf en tu distribución)
Ejemplo.

/home/minombre/.config/gambas/nombredemiaplicacion.conf

Dentro del archivo de texto. tienes que agregar lo siguiente, para que lo reconozca por primera vez.

[correlativo]
serial="0"

Agrega un Textbox en el formulario y agrega el siguiente codigo:

' gambas class file
PRIVATE nuevoSerial AS Integer

PUBLIC SUB Form_Open()
  IF Exist(Settings.Path &/ Application.Name & ".conf") THEN
  nuevoSerial = 1 + Val(Settings["correlativo/serie"])
  TextBox1.Text = Str(nuevoSerial)
END IF

END

PUBLIC SUB Form_Close()
  IF Exist(Settings.Path &/ Application.Name & ".conf") THEN
  Settings["correlativo/serie"] = Str(nuevoSerial)
END IF

END


Saludos
 



 
última edición por abarzuaf el Sabado, 12 Junio 2010, 02:50; editado 3 veces 
abarzuaf - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Un Valor Autonumerico 
 
Abarzuaf Gracias por tu respuesta y por tu ayuda.
 



 
jcontasti - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Un Valor Autonumerico 
 
Para crear Id "unico e irrepetible", yo utilizo una variable string y le asigno el valor de fecha/hora actual, de la siguiente manera:
Dim idalbaran as string[]
Idalbaran[n]="Id" & str$(now)
 

El Idalbaran[n] quedara como sigue: "Id26/04/2010 19:40:41"
 
Quizas no es un metodo muy ortodoxo la forma de hacerlo, pero me aseguro que cuando creo una nuevo registro, su ID es distinto al anterior (a menos que introduzca datos en menos de un segundo.... por ejemplo cuando leo unos datos de un archivo (no de una entrada manual) y los voy añadiendo, al array, utilizo la siguiente expresion:
Dim valor as integer
Dim idalbaran as string[]
valor+=1
Idalbaran[n]="Id" & str$(now) & str$(valor)
 

Al leer el ordendor los datos en menos de un segundo, el valor diferencia el Id:
"Id26/04/2010 19:40:411" (en el mismo segundo)
"Id26/04/2010 19:40:412" (en el mismo segundo)
"Id26/04/2010 19:40:413" (en el mismo segundo)
pasa un segundo...
"Id26/04/2010 19:40:424"

Espero que te sirva...

Un saludo  

Julio
 




===================
Blog personal
Web: SoloGambas seleccion de articulos dedicados a Gambas
Visita el Curso de Gambas3 ¡¡¡Gratuito!!!
 
jsbsan - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privadoVisitar sitio web del usuario 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Crear Un Valor Autonumerico 
 
Hola, colega.
Por lo leido, es de suponer que las facturas deberian estar grabadas en un fichero Base de Datos.  Normalmente, hablo por lo que conozco de MySql y Sqlite3, tienes una forma de declarar un campo que habitualmente es la clave, mediante la clausula AUTOINCREMENT y cuando grabas el registro, a este campo le das valor NULL, con lo que se grabara el ultimo mas 1 automaticamente. Si lo quieres decidir tu, puedes consultar la B.D. con un result que te facilite el valor maximo de ese campo y arrastrar el incremento manualmente y si eso no te vale, en Sqlite3 (no se como sacarlo en MySql) existe un valor OID que es el registro de orden en la consulta SELECT realizada y siempre sera distinto, mucho cuidadito con el valor OID.

Un saludo
 



 
ahtonio - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
0.00 0 0 0
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Valor Por Defecto En TextBox Marcelo Controles/Librerías/Componentes 3 Martes, 18 Octobre 2011, 20:47 Ver último mensaje
gara_pm
No hay nuevos mensajes Esconder Un Valor En Una Structura vuott Aplicaciones/Fragmentos de Código 2 Jueves, 04 Junio 2015, 18:08 Ver último mensaje
vuott
No hay nuevos mensajes Como Crear Un Valor Que Se Autoincremente ... metalgearxd Bases de Datos 14 Jueves, 05 Octobre 2017, 18:48 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes [SOLUCIONADO] Valor De Un Combobox calcena General 13 Martes, 14 Agosto 2018, 21:17 Ver último mensaje
shordi
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 1
 

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario