Portal    Foro    Buscar    FAQ    Registrarse    Conectarse


Publicar nuevo tema  Responder al tema 
Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente
 
Unable To Locate Database....
Autor Mensaje
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Unable To Locate Database.... 
 
Hola,

Tengo un Connection1 a mi base de datos y todo perfecto. Ahora he creado un Connection2 apuntando a otra base de datos que esta en la misma ubicación y tras capturar el error me dice "Unable to locate database...."

¿Esto le ha pasado a alguien, sabéis que puede ser?

Es en SQLite.

Gracias a todos.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Unable To Locate Database.... 
 
gambafeliz escribió:  
Hola,

Tengo un Connection1 a mi base de datos y todo perfecto. Ahora he creado un Connection2 apuntando a otra base de datos que esta en la misma ubicación y tras capturar el error me dice "Unable to locate database...."
¿Esto le ha pasado a alguien, sabéis que puede ser?
Es en SQLite.
Gracias a todos.

El problema puede estar en varios lugares, pero con la poca información que das no sabría decirte.
Tendrías que decir donde esta la base como se llama y demás cosas.
Por otra parte... ¿gambas puede manejar dos conexiones diferentes?
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Unable To Locate Database.... 
 
tincho escribió:  
gambafeliz escribió:  
Hola,

Tengo un Connection1 a mi base de datos y todo perfecto. Ahora he creado un Connection2 apuntando a otra base de datos que esta en la misma ubicación y tras capturar el error me dice "Unable to locate database...."
¿Esto le ha pasado a alguien, sabéis que puede ser?
Es en SQLite.
Gracias a todos.

El problema puede estar en varios lugares, pero con la poca información que das no sabría decirte.
Tendrías que decir donde esta la base como se llama y demás cosas.
Por otra parte... ¿gambas puede manejar dos conexiones diferentes?
Saludos.


Gracias, tincho.

Yo no lo se pero daba por echo que maneja varias conexiones. Es la primera vez que creo dos conexiones para probar una base de datos y la otra (de forma independiente y en ejecuciones diferentes)

La base de datos:

Ambas están en la misma ruta.
Connection1 = myDB.db (Funciona desde siempre, en el código)
Connection2 = demo1.db (No funciona en el código, emite el error del título del hilo)

Pruebas sobre la base de datos (demo1.db)
-Acabo de probar la base de datos en el Terminal y todo perfecto.
-En el IDE de gambas también todo perfecto.
-En el código pruebo Connection1 y funciona
-Pero pruebo Connection2 y no funciona (me dice lo del título de este hilo)

Todo es idéntico en ambas Conexiones solo que cambia la Base de datos el nombre, pero esta ubicada en la misma ruta y la tabla se llama igual.
 



 
última edición por gambafeliz el Sabado, 24 Agosto 2019, 21:36; editado 2 veces 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Unable To Locate Database.... 
 
Intento hacer un ejemplo con el método de conexiones creadas en modo grafico (que no me gusta y descarte hace tiempo ) y me da el mismo error.
Estoy creando un ejemplo de conexiones con conexiones creadas por código, que es el que uso yo en mis programas y funciona perfectamente, en cuanto lo termine lo subo.
Saludos.
 



 
última edición por tincho el Sabado, 24 Agosto 2019, 21:52; editado 1 vez 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Unable To Locate Database.... 
 
Hola amigos

Ya he solucionado el problema, es un fallo de creación en mi IDE de gambas, os lo cuento con mas detalles.

En los archivos del proyecto existe una carpeta llamada ".connection" y dentro existen en mi caso 2 archivos por cada connection creadas en el IDE de gambas. Y son:

Connection1.connection
Connection1.template
... e identico si es Connection2, Connection3....

El archivo Connection1.connection determina la configuración para acceder a la base de datos y otras configuraciones.

La Connection1 que sí funciona, pues en el interior del archivo Connection1.connection pone una línea esto:
Path="/home/miusuario/Documentos/db"

Pero Connection2 que es la que no funciona, pues en este mismo archivo Connection2.connection pone una línea esto:
Path="~/Documentos/db"

Solución:
He copia Path="/home/miusuario/Documentos/db" de Connection1.connection y he sustituido esta misma línea en Connection2.connection, esto lo ha resuelto completamente.

Espero que sirva a alguien para el mismo caso.

Saludos.


**** Muchas Gracias, tincho *****
 



 
última edición por gambafeliz el Sabado, 24 Agosto 2019, 22:03; editado 2 veces 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Unable To Locate Database.... 
 
gambafeliz escribió:  
Hola amigos
Ya he solucionado el problema, es un fallo de creación en mi IDE de gambas, os lo cuento con mas detalles.
**** Muchas Gracias, tincho *****

De nada, si me parecia que era algo de esto. Dejo el método por código por si a alguien le interesa.
' gambas class file

Public con1 As New Connection    '' Conexion a la base de datos
Public con2 As New Connection    '' Conexion a la base de datos

Public Sub Button1_Click()

  con1.Type = "sqlite3"
  con1.Host = User.Home
  con1.Name = "db1.sqlite"

  If con1.Opened Then

    Label1.Text = "Conectado"
  Else
    con1.Open
    Wait 0.1
    If con1.Opened Then
      Label1.Text = con1.Tables.Count
    Else
      Label1.Text = ""
    Endif
  Endif

End

Public Sub Button2_Click()

  con2.Type = "sqlite3"
  con2.Host = User.Home
  con2.Name = "db2.sqlite"

  If con2.Opened Then
    Label2.Text = "Conectado"
  Else
    con2.Open
    Wait 0.1
    If con2.Opened Then
      Label2.Text = con2.Tables.Count
    Else
      Label2.Text = ""
    Endif
  Endif

End
 

Supongo que es válido para varias conexiones.
Saludos.
 



 
tincho - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Unable To Locate Database.... 
 
tincho escribió:  

Supongo que es válido para varias conexiones.


Para mi perfecto, tomo nota de tu aporte, es seguro que me va hacer muy útil.

Pues lo mismo, muchas gracias por tu ayudita.  
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Unable To Locate Database.... 
 
Como sistema yo creo las conexiones que voy a usar en el IDE, de manera que ya estén incluídas en la colección Connections.
Basta con poner el path que queráis y un nombre para la base de datos.

Luego al abrir el fMain siempre les pongo por código el host y el name. El Host es importante porque si lo estableces en el IDE al cambiar de máquina o cambiar de sitio la BD no funcionará. El Name, ni te cuento.

Puedes tener todas las conexiones que quieras, incluso puedes tener varias conexiones que apunten a la misma BD. Esto último lo suelo hacer a veces con MySQL. No se cómo se comportará sqlite en tema de bloqueos y demás si conectas dos veces con el mismo fichero de base de datos (nunca lo he probado aunque ellos juran que bien)


Saludos
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Unable To Locate Database.... 
 
shordi escribió:  
Como sistema yo creo las conexiones que voy a usar en el IDE, de manera que ya estén incluídas en la colección Connections.
Basta con poner el path que queráis y un nombre para la base de datos.

Luego al abrir el fMain siempre les pongo por código el host y el name. El Host es importante porque si lo estableces en el IDE al cambiar de máquina o cambiar de sitio la BD no funcionará. El Name, ni te cuento.

Puedes tener todas las conexiones que quieras, incluso puedes tener varias conexiones que apunten a la misma BD. Esto último lo suelo hacer a veces con MySQL. No se cómo se comportará sqlite en tema de bloqueos y demás si conectas dos veces con el mismo fichero de base de datos (nunca lo he probado aunque ellos juran que bien)


Saludos


Es posible que no tengo capacidad de entendimiento de lo que dice. Yo te digo lo que he entendido y tu me cuentas si lo entendí.

tu:
1. Crear la conexión gráficamente.
2. Y después llamas la conexión en el código.

Es eso.

O te refieres que todo lo haces por código como por ejemplo, tincho.

Perdón si no lo he entendido.
 



 
gambafeliz - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Responder citando   Descargar mensaje  
Mensaje Re: Unable To Locate Database.... 
 
gambafeliz escribió:  


tu:
1. Crear la conexión gráficamente.
2. Y después llamas la conexión en el código.

Es eso.


Exacto. Así las conexiones están diponibles en la clase Connections de manera predeterminada y los controles que reciben una conexión como propiedad (por ejemplo el TableEditor) les puede ser establecida directamente en el IDE.

Aún más, la conexión principal que creo en el IDE la llamo igual que el projecto, de manera que luego la referencio así:

Connections[Application.Name].Open() 'por ejemplo


Es engorroso de teclear pero el código que escribas así es portable y reciclable directamente a cualquier programa tuyo.
Para mí es una gran ventaja.

Saludos.
 




===================
No podemos regresar
 
shordi - Ver perfil del usuarioEnviar mensaje privado 
Volver arribaPágina inferior
Mostrar mensajes anteriores:    
 
Ocultar¡Este tema fue útil?

 

Elegir valoración:                       

Media de valoración Valoración mínima Valoración máxima Número de valoraciones
10.00 10 10 1
 
OcultarTemas parecidos
Tema Autor Foro Respuestas último mensaje
No hay nuevos mensajes Problema De Inicio. Gbr3: Unable To Load ... Shell Controles/Librerías/Componentes 1 Jueves, 17 Julio 2014, 03:39 Ver último mensaje
sebikul
No hay nuevos mensajes Gbx3: Unable To Find Startup File[Solución] v3ctor General 0 Domingo, 31 Agosto 2014, 00:20 Ver último mensaje
v3ctor
No hay nuevos mensajes Database Raimundo0R Bases de Datos 5 Viernes, 05 Febrero 2016, 18:21 Ver último mensaje
shordi
No hay nuevos mensajes Error: QNetworkDiskCache::prepare() Unable... Shell General 0 Lunes, 14 Marzo 2016, 14:46 Ver último mensaje
Shell
 

Publicar nuevo tema  Responder al tema  Página 1 de 2
Ir a la página 1, 2  Siguiente

Usuarios navegando en este tema: 0 registrados, 0 ocultos y 1 invitado
Usuarios registrados conectados: Ninguno


 
Lista de permisos
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas
No puede adjuntar archivos
No puede descargar archivos
No puede publicar eventos en el calendario