Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar su información de inicio de sesión si está registrado y su última visita si no lo está. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su computadora; las cookies establecidas por este foro solo se pueden usar en este sitio web y no representan ningún riesgo de seguridad. Las cookies en este foro también rastrean los temas específicos que ha leído y la última vez que los leyó. Si Ud. continúa navegando, entenderemos que acepta todas las cookies.

Se almacenará una cookie en su navegador, independientemente de la elección, para evitar que se le vuelva a hacer esta pregunta. Podrá cambiar la configuración de sus cookies en cualquier momento utilizando el enlace en el pie de página.

El foro antiguo se encuentra accesible desde https://foro.gambas-es.org en modo de solo lectura.

Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[SOLUCIONADO]  Tabstrip control
#1

Buenas un saludo a la comunidad gambas

Este es mi primer post en este foro, así que me voy a presentar brevemente, soy aficionado a la programación en general, y al basic en particular Big Grin.

No habia programado nunca en gambas, tampoco en Visual Basic, soy de la vieja escuela del C, y estoy haciendo un pequeño programa (y primero) en gambas3, basicamente para aprender a conocer este lenguaje, y estoy teniendo dificultades en gestionar el control "tapstrip", concretamente me he quedado atascado (no encuentro información en internet) en pasar de una pestaña a otra desde código sin intervención del usuario. Me explico, en una pestaña, por ejemplo, realizo una serie de operaciones, y que una vez terminadas le doy a un control tipo "button" para me salte a otro control tipo "textarea" donde mostrar información y que está en otra pestaña, sin que el usuario tenga que picar manualmente en las pestañas del control.

he probado con textarea.show(), textarea.setfocus(), etc, tambien he intentado ver si el control  tabstrit tiene algún tipo de indice que te pueda redirigir a otras pestañas, pero nada de nada. Solo veo que existe la propiedad "current", y otra para fijar el número de pestañas, pero no existe ningún método que te permita redirigirte a otra pestaña.

Espero haberme explicado, y gracias de antemano
    ¡Gracias!
#2

Bienvenido FranChesstein.

El control no se llamará TextArea, como mínimo se llamará TextArea1, el siguiente TextArea2, etc.

Con TextArea1.setfocus() se centrará en el control. Las pestañas del TabStrip tienen indice.
Te subo un ejemplo con TabStrip.

Saludos


Archivos adjuntos
.gz TabstripEjemplo-0.0.1.tar.gz Tamaño: 12.19 KB  Descargas: 3

"El buen perfume en frasco pequeño se vende"
    ¡Gracias!
#3

Gracias por responder,

Efectivamente, el textarea tiene otro nombre, de hecho tiene el nombre de" texto", más bien hablaba de forma generica.

Le he echado un vistazo al ejemplo que has subido pero no se ajusta a lo que me gustaría hacer, por internet he encontrado ejemplos simiares que crea y borran pestañas, pero lo que me gustaría hacer es poder navegar entre las distintas pestañas (que fueron creadas en modo diseño) desde el código. Ya tengo una pestaña para introducir datos y otra pestaña para ofrecer resultados, lo que no soy capaz de hacer es que una vez rellenados los datos y validados se nos muestre la pestaña con los resultados.
    ¡Gracias!
#4

(31-08-2022, 10:53)FranChesstein escribió:  Ya tengo una pestaña para introducir datos y otra pestaña para ofrecer resultados, lo que no soy capaz de hacer es que una vez rellenados los datos y validados se nos muestre la pestaña con los resultados.

¿ Quieres conmutar entre las dos pestañas con un botón ?.

GAMBAS
  1. Public Sub Button1_Click()
  2.  
  3.   'Conmuta entre dos pestañas
  4.  
  5.   If indice = 0 Then
  6.     indice = 1
  7.   Else
  8.     indice = 0
  9.   TabStrip1.Index = indice
  10.  



Saludos

"El buen perfume en frasco pequeño se vende"
    ¡Gracias!
#5

Bienvenido al Foro, es bueno crecer Big Grin Big Grin

No uso mucho TabStrip pero, por similitud con otro controles, creo que con establecer el índice (
GAMBAS
  1. tabstrip1.Index = 1 ' por ejemplo


)al número que deseas (empezando por cero) se activa la pestaña deseada.

Saludos

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#6

Eso ya lo probé, y salta error "Bad index (FMain: 648)"

He probado muchas cosas y he llegado a pensar que no se puede, lo que no me parece lógico.

En Visual Basic si se podía hacer, tratando las pestañas como un array, al estilo de "tapstrip.item(4).show" o algo similiar, hablo un poco de memoria
    ¡Gracias!
#7

(31-08-2022, 11:28)Shordi escribió:  No uso mucho TabStrip pero, por similitud con otro controles

 ¿ Y eso ?. ¿ Motivo ?.
 
(31-08-2022, 11:36)FranChesstein escribió:  He probado muchas cosas y he llegado a pensar que no se puede, lo que no me parece lógico.

Te subo otro ejemplo. Smile

Puedes conmutar entre pestañas, no contienen nada.

Saludos


Archivos adjuntos
.gz EjemploTabStrip2-0.0.1.tar.gz Tamaño: 12.05 KB  Descargas: 5

"El buen perfume en frasco pequeño se vende"
[-] Los siguientes 2 usuarios dicen gracias a Shell por este post:
  • alberto-moyano, FranChesstein
    ¡Gracias!
#8

A la vista de este último ejemplo, acabo de ver en que me estaba equivocando, tengo cuatro pestañas y gambas las numera de 0 a 3 y no del 1 a 4, así que al indicar index=4 (en vez de index=3) para la última pestaña, saltaba el error.

Muchísimas gracias a los dos por las molestias, aunque estoy seguro de que me saldrán más dudas Smile
    ¡Gracias!
#9

(31-08-2022, 11:57)FranChesstein escribió:  A la vista de este último ejemplo, acabo de ver en que me estaba equivocando, tengo cuatro pestañas y gambas las numera de 0 a 3 y no del 1 a 4,

Efectivamente, el primer indice en un array en Gambas comienza por cero. 

En Visual Basic se podía cambiar en algún menú del editor. Eso a la larga no sé como funcionaría en códigos que hagan
uso de indices concretos, se me ocurre que puede crear problemas. Si un programador le gusta que comenzarán por cero
y al otro por uno.

Saludos

"El buen perfume en frasco pequeño se vende"
    ¡Gracias!
#10

(31-08-2022, 11:57)FranChesstein escribió:  ....
tengo cuatro pestañas y gambas las numera de 0 a 3 y no del 1 a 4, así que al indicar index=4 (en vez de index=3) para la última pestaña, saltaba el error.
...

¡Te lo dije! Seguro que miras el código y no lees el texto (es algo que hago yo mucho y al final respondo a lo que NO se pregunta) Big Grin Big Grin

Saludos

Cita: ¿ Y eso ?. ¿ Motivo ?.
 

No me gusta la estética (prefiero tabPanel) y sobre todo casi siempre utilizo (utilizaba) las pestañas para contener datos de distintas tablas y cosas así, por lo que siempre preferí utilizar Workspace. El aspecto es el mismo, pero el concepto diferente.

Saludos.

No podemos regresar
    ¡Gracias!


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 2 invitado(s)