Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar su información de inicio de sesión si está registrado y su última visita si no lo está. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su computadora; las cookies establecidas por este foro solo se pueden usar en este sitio web y no representan ningún riesgo de seguridad. Las cookies en este foro también rastrean los temas específicos que ha leído y la última vez que los leyó. Si Ud. continúa navegando, entenderemos que acepta todas las cookies.

Se almacenará una cookie en su navegador, independientemente de la elección, para evitar que se le vuelva a hacer esta pregunta. Podrá cambiar la configuración de sus cookies en cualquier momento utilizando el enlace en el pie de página.

El foro antiguo se encuentra accesible desde https://foro.gambas-es.org en modo de solo lectura.

Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Presentando gbAmp 3 un reproductor de sonido al estilo de Audacious
#31

(18-10-2022, 11:27)Shordi escribió:  en las tres versiones de Manajaro

gnome, kde, xfce?

1 Saludo.
    ¡Gracias!
#32

Funciona! He creado un paquete de instalación en el Manjaro KDE y funciona perfectamente. Se ha instalado sin decir ni pío.
Se ven los iconitos sin ningún problema y las descargas de Youtube y el extractor de pistas funcionan de maravilla.

Tal que así ha quedado:
[Imagen: NmUQuCO.jpg]

Estoy encantado.

Saludos.

Cita:gnome, kde, xfce?

Exacto. En los tres Manjaros funciona genial. Creo que tengo por ahí algún debian virtual de hace tiempo. Tal vez lo pruebe también.

Saludos.

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#33

(18-10-2022, 07:09)Shordi escribió:  pgrep -fla gbAmp

[Imagen: sqYcnOM.png]
(18-10-2022, 07:09)Shordi escribió:  y si alguien tiene alguna idea mejor,

Tincho es el creativo, mandale un vino a domicilio para motivacion...

EDIT:
Me parece que el error viene por las versiones de Gambas, yo uso la de desarrollo, la daily. Para una sola instancia de gbAmp, la respuesta de :
pgrep -fla gbAmp
son dos lineas, un gbr3 y un gbx3 
Bien por la correccion del cronometro!
[Imagen: nGJ7ipK.png]

"Es mejor saber todo de muy poco que muy poco de todo" - anonimo
    ¡Gracias!
#34

(18-10-2022, 13:56)tercoide escribió:  Tincho es el creativo, mandale un vino a domicilio para motivacion...

Jejeje me dejaste en evidencia y ahora tengo que proponer algo  Big Grin
[Imagen: OXRoeIy.png][Imagen: 6krAz6e.png]
[Imagen: LFYdtuS.png]

Use unos iconos de Vinilo en svg y el código que los ponen en el boton. tal vez lo del gris no queda bien solo las lineas.
Pero creo que a shordi no le gustan estos iconos. Tongue

ok, hice todos los iconos en svg. subi el codigo sin el directorio de temas que tenia 2.9 mb

[Imagen: kARuvfc.png]


Archivos adjuntos
.gz gbamp-0.3.8-tincho.tar.gz Tamaño: 290.68 KB  Descargas: 3

1 Saludo.
[-] Los siguientes 1 usuarios dice gracias a tincho por este post:
  • tercoide
    ¡Gracias!
#35

Procesando....

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#36

Hola , he estado haciendo algunas pruebas .

Test en OpenSuse Tumbleweed y Leap .

* Falla al iniciar el programa por que no existe un archivo llamado "_last" .  = lo solucione creando un archivo de texto en la ruta /home/henryguzman/.config/gbAmp/Lists/_last.

* Cuando son directorios con muchas canciones . al momento de comenzar a detectar el tiempo de duracion llega un momento en que se obtiene que la dimension del arreglo se excedio y se cierra . linea 235 funcion ShowTimes()

Estare haciendo mas pruebas , por el momento es lo que he encontrado . Muy buen aporte .

[Imagen: ksnip-20221021-110740.png]



[Imagen: ksnip-20221021-110743.png]

henry15ea
    ¡Gracias!
#37

Gracias por tu interés Henry Creo que no estás usando la última versión subida porque aparece el LCDLabel del tiempo descentrada y eso es algo que ya corregí. Lo del _Last también se corrigió ya. Las últimas versiones las tienes que descargar de https://gitlab.com/shordi/gbamp . También procuro subirlas a la Granja... pero ahí no puedo jurar que me acuerde siempre de hacerlo.
Cita:Cuando son directorios con muchas canciones . al momento de comenzar a detectar el tiempo de duracion llega un momento en que se obtiene que la dimension del arreglo se excedio y se cierra . linea 235 funcion ShowTimes()
Esto es algo nuevo. ¿De cuántas canciones estamos hablando?. La extensión de un arreglo sólo está limitada por la memoria Ram disponible. ¿Cuánta memoria dispone esa máquina. Me interesa lo de OpenSuse, que nunca he mirado esa distro y no sé cómo funciona gambas en ella...

Esta mañana, por cierto, subiré una versión nueva a Gitlab, que será la 0.3.10...

Saludos y muchas gracias por el Feedback.

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#38

Respuesta corta: Acabo de subir la versión 0.3.10 a gitlab y a la Granja.

Respuesta Larga:
GAMBAS
  1. Message.Warning("Ladrillo Viene, avisados estáis","Continuar","Cancelar e ir a tomar algo")


Tras las sugerencias de Tincho sobre los Iconos svg versus png, me sumergí en el apasionante mundo de los gráficos (nótese la ironía) para el que los dioses no me dotaron demasiado... y descubrí cosas interesantes.

El sistema de manejo de los svg de Tincho no me gustó (sorry). Es demasiado rígido y costoso en tiempo y esfuerzo, creo. Rígido porque sólo funciona parra archivos "svg puros", es decir que sólo contengan la información vectorial. No sirve para archivos svg creados a partir de gráficos .png, jpg o lo que sea. Lo que probé fue a instalarme un editor de svg (Inkscape) y convertir los png a svg. Se convertían muy bien, pero al destriparlos descubres que lo que contienen es una "cabecera vectorial" y el png más o menos como estaba antes. No se generaban "svg puros" o  al menos yo no supe hacerlo. Por otra parte, el sistema de Tincho exige que el svg sólo contenga un color azul de un tono concreto (#0066b3), lo que exige un esfuerzo en creación y una limitación respecto a ampliar el sistema a cualquier otro svg. Por último en gbamp los iconos son de tamaño fijo por lo que gran maravilla de los svg que es que se pueden escalar sin pixelar, no se llega a usar nunca. Me hubiese venido de maravilla para la imágenes de fondo de los picpanel, que al maximizar la ventana, si su resolución no es muy buena, pueden quedar algo distorsionadas... pero sospecho que los svg no son para imágenes complejas (en mi ignorancia veo los svg en imágen como equivalentes a los midi en sonido).

Sin embargo toda esa investigación me descubrió cosas que no sabía sobre los png y me abrió a nuevas posibilidades. A saber:

-No me gustó la solución de Tincho con svg porque era muy rígida... pero ¿acaso la mía, basada en png, era más flexible? No. Había que flexibilizar el tratamiento de los iconos.

-Los png ocupaban más que los svg, pero descubrí que eso es así porque la mayoría llevan más metadatos que imagen. Si a un icono .png le quitas todos los metadatos se quedan en cosas muy pequeñas. Un rato de aplicar esto a los iconos que contiene gbamp y los 31 Iconos que contiene ocupan ahora 18.9 Kb. Donde antes eran casi 2.9 Mb. Además, no tenía por qué guardar dos juegos de iconos, unos blancos y otros oscuros, con uno de ellos era suficiente y que el programa los invirtiese cuando fuese necesario.
Hice un pequeño proyecto que comparaba los tiempos de carga de las imágenes svg y las png reducidas y este era el resultado:

[Imagen: tsMdZT4.png]

Cinco veces más rápida la carga de los 32 iconos png que la de los svg.

-Por otra parte, aún pudiendo elegir en el editor de temas si los querías oscuros o claros, era demasiado rígido ¿Y si los querías de otros colores? ¿y si los querías con otros dibujos? Lo que hice entonces es lo siguiente:
El programa sólo contiene ese set de iconos que ocupa tan poquito y en la primera ejecución:
     a) Se crean los tres "Temas Oficiales" Dark, Light y Bronce dentro de user.home/.config/gbAmp/Themes y cada uno contiene una carpeta Icons, donde se guarda el set de iconos que que el tema requiere.
     b) Se añade al editor de temas la opción de asignar los iconos que se desee, salvo al tema "Desktop", que utiliza los del sistema.
Queda así:
[Imagen: r4swPMp.png]
Aquí puedes (constato que se me ha olvidado traducir las nuevas strings) seleccionar el tema de iconos Claro u Obscuro. Luego, pulsando click en cada icono puedes seleccionar en tu disco el archivo que quieras, de manera que puedes asignar el conjunto de iconos que te de la gana. Así, por ejemplo tenéis esto:
[Imagen: RS1yTuo.png]

Donde se reemplazan algunos de los iconos por otros más coloridos. Pulsando "Save Icons" (lo traduciré, claro). Ya tendríais un tema personalizado y único.

Para terminar, perdí un rato con mi nieta buscando fondos de pantalla bonitos por internet y así quedó el aspecto cuando una niña de 5 años es la que decide:
[Imagen: DRNBp9U.png]
O así, que se empeñó que ahora viene el invierno:
[Imagen: naWh5SA.png]

Por último me auto-critico:
En todos mis años de programador he visto muchas veces un error muy común en los novatos: Poner en sus programas todo lo que saben hacer. Hacer programas orientados al usuario es lo adecuado. Hacerlos para lucimiento de uno o, simplemente, arrastrados por las maravillas que continuamente vamos descubriendo es hacer programa orientados al programador. Así podéis ver un montón de programas con colores horribles, con interfaces que se ven de maravilla en la máquina del programador y son un desastre en la de los usuarios, con funciones y dependencias que no funcionan en máquinas distintas a las suyas, etc. etc.
Pues vale:
En el gbAmp he vuelto a caer en ese error.
No creo que ninguno de vosotros pierda el tiempo buscando fondos bonitos ni diseñando fondos para botones ni seleccionando iconos de colorines en este programa. Eso, creo, lo he hecho para mí... y es, creo, un error. El mismo que cometen los fabricantes de hornos modernos, que añaden un selector de un montón de programas que en 10 minutos olvidas para qué son y añaden una app para conectar el teléfono con el horno... y que nunca te descargas porque vaya coñazo, oiga, etc. etc.
Si estuviese en un entorno profesional lo que haría, como en su momento hice con muchos programas míos, es eliminar todo esto y dejarlo en lo más escueto y familiar para el usuario posible (digamos el tema Desktop con ventanas de escritorio y punto). En un entorno profesional todo este tiempo dedicado a investigar y a ajustar colorines es tiempo desperdiciado (No hablo de software que pienses vender, hablo de programas internos para la empresa). Peeero... como estoy jubilado, mi tiempo es mío, no perjudico a nadie y lo mismo alguno de vosotros de lo pasa bien jugando con los colorines y los dibujitos... pues ahí lo tenéis.

Que os guste.

Saludos.

Actualizada la traducción.

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#39

(22-10-2022, 12:51)Shordi escribió:  Por otra parte, el sistema de Tincho exige que el svg sólo contenga un color azul de un tono concreto (#0066b3)

Es posible usar todos los colores que desees en el icono svg, pero la función que hice cambia un color en particular (que elegí al azar por no ser uno de los habituales) así que podrías hacer una función que permita que en el programa uses iconos svg, que son mas fáciles de mantener, es decir modificar etc. y en la primera ejecución creas los tres juegos de iconos .png.
De esta manera lograrías:
  • Archivos de código fuente mas livianos.
  • El SVG permitiría que en el futuro se puedan modificar los iconos muy fácilmente.
  • Tiempos de carga mas rápidos puesto que solo la primera vez que corra el programa se convierten los svg a png.
Los png están bien salvo cuando tienes que adaptar o modificar o crear uno, ahí veas a ver que svg es superior a png.
El svg es como el código fuente de un programa y el png es como el programa compilado.
El ejemplo del midi no aplica en este caso, ya que el svg es un formato muy rico en matices, degradados, texturas etc. mis iconos son un ejemplo de svg muy simple, demasiado simple no te quedes con eso.
Explora mas el formato svg que veras que es muy interesante y poderoso.

1 Saludo.
[-] Los siguientes 1 usuarios dice gracias a tincho por este post:
  • Shordi
    ¡Gracias!
#40

Acabo de subir la versión 0.3.11
Le he añadido la posibilidad de asignar un color distinto a todos los iconos del programa a la vez en el editor de Temas. Ayer cuando escribía el ladrillo anterior se me ocurrió que debiera ser posible hacer eso sin utilizar ninguna herramienta externa y, efectivamente. El truco está en usar la clase Image.
El editor de temas presenta ahora este aspecto (con el que no estoy muy orgulloso).

[Imagen: xjv0dGI.png]
Pulsando "Salvar los Iconos" se modifican todos los iconos de la carpeta .config/gbAmp/Themes/<tema>/Icons
Queda chulo... aunque para los tres temas "Oficiales" no se me ha ocurrido de qué color quedarían bien, pero como las posibilidades de combinar fondos y colores es infinita, pues ahí queda.

Estoy pensando si sería interesante una serie de video-tutoriales sobre cómo se planteó la confección de gbAmp y de cómo se gestaron los distintos controles personalizados que contiene... lo mismo me animo.
Como siempre la última versión en https://gitlab.com/shordi/gbamp y en la Granja.

Saludos.

No podemos regresar
    ¡Gracias!


Posibles temas similares…
Tema / Autor Respuestas Vistas Último mensaje

Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 2 invitado(s)