Este foro usa cookies
Este foro utiliza cookies para almacenar su información de inicio de sesión si está registrado y su última visita si no lo está. Las cookies son pequeños documentos de texto almacenados en su computadora; las cookies establecidas por este foro solo se pueden usar en este sitio web y no representan ningún riesgo de seguridad. Las cookies en este foro también rastrean los temas específicos que ha leído y la última vez que los leyó. Si Ud. continúa navegando, entenderemos que acepta todas las cookies.

Se almacenará una cookie en su navegador, independientemente de la elección, para evitar que se le vuelva a hacer esta pregunta. Podrá cambiar la configuración de sus cookies en cualquier momento utilizando el enlace en el pie de página.

El foro antiguo se encuentra accesible desde https://foro.gambas-es.org en modo de solo lectura.

Calificación:
  • 0 voto(s) - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Gambas IDE - Variables automaticas
#1

Hola amigos.
Es sabido que, si esta activada la opción, es posible que las variables se declaren de forma automática.
Bien, yo pensaba que solo era para variables locales, pero si le ponen a la variable un $ delante esta se declara en la parte global.
Seguro que lo sabían pero por si alguno, como yo, no lo sabia ahí esta el dato.
[Imagen: nwEUNZu.gif]

1 Saludo.
[-] Los siguientes 3 usuarios dicen gracias a tincho por este post:
  • guizans, Shell, Shordi
    ¡Gracias!
#2

Nunca lo he probado pero ¿dónde inserta la declaración? ¿Al inicio del procedimiento o del archivo o en el punto en que utilizas la variable?
Lo segundo puede ser un follón para depurar...

Saludos

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#3

(08-06-2022, 11:20)Shordi escribió:  ¿dónde inserta la declaración? ¿Al inicio del procedimiento o del archivo o en el punto en que utilizas la variable?

[Imagen: nwEUNZu.gif]

1 Saludo.
[-] Los siguientes 2 usuarios dicen gracias a tincho por este post:
  • guizans, Shordi
    ¡Gracias!
#4

Mola esto del vídeo incorporado. Big Grin Big Grin

Creo que lo voy a activar... a riesgo de volverme perezoso y de que se me queden tropecientas variables no utilizadas.

No podemos regresar
    ¡Gracias!
#5

Tincho:

Es interesante la posibilidad. 
La declaración automática no acaba de gustar a muchos.  Pero no recuerdo el motivo concreto, depuración puede.

Ademas el interprete reconoce la precisión de un número y le asigna un tipo según sea este.
Muchos de los programadores noveles, abusan de este tipo de variables globales, creándole luego quebraderos de cabeza.

Si hacemos la asignación fuera del procedimiento queda bastante raro. Asignas un valor a una variable y luego debajo de esto se crea la variable.

¿ No se contempla las constantes ?.

Recordar que para esto hay que tener activo en preferencia en menú Formateo de código -> Declaración de variable local.

Saludos

(08-06-2022, 12:46)Shordi escribió:  Creo que lo voy a activar... a riesgo de volverme perezoso y de que se me queden tropecientas variables no utilizadas.

Desde luego.. Big Grin Big Grin

"El buen perfume en frasco pequeño se vende"
    ¡Gracias!
#6

(08-06-2022, 12:46)Shordi escribió:  Mola esto del vídeo incorporado. Big Grin Big Grin
Si, esta muy bien, lo hice con el programa Peek que permite grabar gif

(08-06-2022, 16:23)Shell escribió:  La declaración automática no acaba de gustar a muchos.  Pero no recuerdo el motivo concreto, depuración puede.

Todo lo que es automático puede generar un problema si no se supervisa, de ahí que al estar desactivado solo se agregaran las variable que definamos manualmente.
Si se activa, eso no quiere decir que aparecerán variables así por que si, ya que esto solo sucede cuando se presiona la tecla Enter (como puede verse en el video) pero hay que tenerlo presente porque puede declararse una al dar Enter sin que nos demos cuenta.
El siguiente problema es que la variable sea declarada con un tipo que no es el que esperamos, como "Variant" en vez de "String" o "Collection", pero bueno sabiendo lo que se esta haciendo, todo se reduce a que no escribir algo menos.

1 Saludo.
    ¡Gracias!
#7

(08-06-2022, 16:59)tincho escribió:  El siguiente problema es que la variable sea declarada con un tipo que no es el que esperamos, como "Variant" en vez de "String" o "Collection", pero bueno sabiendo lo que se esta haciendo, todo se reduce a que no escribir algo menos.

En el caso de los número ha acertado. Automáticamente.

GAMBAS
  1. Private $numero3 As Integer
  2.  
  3.  
  4. Public Sub Form_Open()
  5.  
  6.   Dim palabra As String
  7.   Dim numero As Integer
  8.   Dim numero2 As Long
  9.  
  10. palabra = ""
  11.  
  12. numero = 3
  13. numero2 = 123456789454545454
  14. $numero3 = 12
  15.  
  16.  



Saludos

"El buen perfume en frasco pequeño se vende"
    ¡Gracias!


Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)